세상돌아간다 개굴개굴

따뜻하게 먹기 좋은 돌솥수육국밥

똑똑이요 2017. 12. 1. 11:57

역시 겨울에는 국밥인 듯 합니다.

회사 근처에 설렁탕 집이 있었으면 좋겠는데

아쉽게도 설렁탕 집이 없습니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

그래서 일주일에 한번은 무조건 이 돌솥수육국밥을 먹으러 가게 되네요~

나름 이 식당도 점심에 손님들이 많을때가 있답니다.

그럴때는 주문하고 좀 기다려야 먹을 수 있는 곳인데요.

 

 

 

 

일단 김치맛이 매우 좋습니다. 김치라고 해야할지

겉절이라고 해야할지 당일 만드시는 것 같은데

맛이 너무 좋아요~ 진짜 국밥 한술 뜨고

이 김치를 먹으면 행복도가 올라가는 듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

밑반찬은 이렇게 부추도 나오고 깍두기도 나오고

고추도 나오는데요. 메인메뉴가 워낙 맛있다 보니

반찬은 김치랑 깍두기만 먹게 되네요~

 

 

 

 

 

돌솥에 이렇게 밥이 되어서 나옵니다.

밥을 그릇에 별도로 퍼놓고 뜨거운 물을 부어서

숭늉으로 먹기 딱 좋더라고요~

여기에 오곡이 들어가면 진짜 끝장날텐데 말이죠 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

그리고 메인메뉴 수육국밥~~ 고기가 한가득 들어서

너무 좋습니다. 그리고 별도로 소면이 나오는데요.

이 소면을 넣어서 먹으면 끝내줍니다.

국물 맛도 좋고 후추랑 다데기양념장 아니면 깍두기 국물 넣어서

맛을 더 매콤하게 만들어 먹으면 대박인데요~

 

 

 

 

그렇게 한그릇 푸짐하게 먹고왔네요^^

역시 점심은 배터지게 먹는게 좋은 듯 합니다.

특히 요즘같은 겨울철에는 따뜻한 국물을 먹어주는

것이 좋은 것 같네요~